16:19 

Попоболь

No Man
just... no
В который раз узнаю о "независимости" и "самостоятельности" большинства подростков, в который раз слышу о "наших правах", заявленных людьми разных возрастных категорий в любых удобных ситуациях, и каждый раз возникает желание поделиться с кем-нибудь наваливающимся недоумением, сарказмом и раздражением.
Замечательная статистика показывает, что больше всего выпендриваются те, кто ничего из себя не представляют в реальной действительности. Другими словами, пустозвоны. В свою амбициозную очередь они же паразитирующие виды, существующие за счёт других и распускающиеся обманчивыми цветками благородства.
И да, легко говорить об автономности, когда в свои 20 лет (а то и в 40) висишь на шее несчастного отца или ещё более измученной матери, но сам не соизволишь поднять свой жирный зад и хуйобхуй ударить для того, чтобы обеспечить себе жалкое существование и влачить его. Я уже не говорю об элементарной помощи предкам, которые в своё время вкладывали в малолетних долбоёбов много сил и энергии (речь об относительно нормальных семьях).
Ещё более неясна позиция родителей, разрешающих жить своему отпрыску многолетнему отдельно, ибо это вселенское ЧСВ не может выйти в атсрал и ему необходимо космическое подпространство, которым опять-таки обеспечивают несчастные старики. Совсем уж веселит тот факт, что недоразвитая взрослая личинка человека вообще ничем не занимается, кроме постижения дзена в четырёх стенах и экзистенциального ангста, а также записывания снов на измятых салфетках и вылавливания летающих кошек по зеркалам. Кстати, старые салфетки обуславливаются ленью, ибо спуститься в магазин ниже их достоинства, впрочем, как и приготовить для себя жратву.
Тем не менее они считают себя до усрачки умными, правильными и свободными. Этакие твари, кричащие о своих правах, но напрочь забывшие об ответственности, обязанностях и долгах.
Алсо, илита пользуется надменными взорами («Все пидорасы, а я — д’Артаньян») и прочими показателями богатого духовного мира, но если эта агитация перестаёт быть скрытой и кто-то догадывается о позиции нашего подопечного (95% населения — идиоты, а я пидорас няша), то начинается срач. Но не стоит переживать, ибо из-за высокопарной фрустрации у великовозрастных случается гиповолемический шок и просто несварение желудка. А диспепсия уже вызывает жалобное ми-ми-ми у виновника торжества, потом уже и у остальных его фанатов.
Стоит отметить, что этот вид половозрелых - отличные манипуляторы в идеале исполняющие роли жертв. Часто оправдываются тяжёлым детством, чугунными игрушками, привинченными к потолку, и волосатыми руками няни. Мистическим образом создают вокруг себя ауру пичали и пиздецомы (неизлечимой болезни), вызывая любвеобожание знакомых и обыкновенных сердобольных лохов. Зато умеют философствовать на разные возвышенные темы в свободное от работы и учёбы время, то есть постоянно.
И вправду, легко выложить дорогу к своей мечте из трупов, не так ли? Легко быть хорошим, добрым и независимым за чужой счёт.

@темы: achtung, minen!

URL
Комментарии
2013-05-06 в 03:13 

No Man
just... no
Гость, нет, образ родителя не всегда остаётся с человеком. Существует несколько стадий, и каждая из них обуславливается определённым отношением человека к своему родителю. Когда человеку лет 5, то родитель в его глазах совсем другой, когда 13, то совсем другую ступень занимают родители в сознании собственного ребёнка и так по восходящей.
И опять же, в пример тебе многодетная семья, в которой некоторые дети абсолютно нормальные (относительно нашего общества и сегодняшнего дня), а некоторые не удались, хотя воспитание одинаковое. Можно рассматривать и семью с двумя детьми.

URL
2013-05-07 в 18:39 

Фуга
Кто ты? Кто ты такой? А он мне отвечает: "Я твой соковыжиматель". (с)
В многодетной семье соглашусь, что каждый формируется по своему. Мне кажется это зависит от "метаболизма информации" индивида и реакции разных индивидов на один и тот же метод воспитания, плюс реакция на социум. В нашей семье при одинаковом воспитаниии я и брат. Распределение психотипа: я - интроверт, а брат экстраверт.

2013-05-07 в 22:31 

No Man
just... no
Фуга, по-моему, всё это лишний раз доказывает, что каждый человек индивидуален, и каждый сам несёт за себя ответственность.)

URL
2013-05-08 в 19:09 

Фуга
Кто ты? Кто ты такой? А он мне отвечает: "Я твой соковыжиматель". (с)
Ответственность в рамках своего возраста. 4-х летний ребенок не осознает даже понятия ответственности. А вот 20-ти летний 100% несет.

2013-05-08 в 23:05 

No Man
just... no
Само собой, но речь не о детях.)

URL
2014-04-19 в 19:11 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
«Не переношу лицемерие.»
Именно поэтому правильная стратегия - нигилизм. Когда д'Артаньяна нет - любой, кто пытается им быть оказывается лицемером. Полностью независимых и автономных людей всё равно не существует. Кто за чей счёт живёт или у кого больше свободного времени - всё это бесполезно. Забить на гордость и не считать чужие деньги - самая правильная позиция.

2014-04-21 в 18:04 

No Man
just... no
Безумный Бог Безумия, заманчиво, но неосуществимо в рамках моего мировоззрения.)

URL
   

From nowhere

главная